Resep Kue Leker
Assalamualaikum wr.wb
Membuat kue leker memang gampang-gampang susah, terlebih untuk para pembuat pemula. membuat kue leker harus memperhatikan ketepatan adonan supaya hasil akhirnya maksimal sesuai dengan kue leker yang diinginkan yaitu renyah dan crispy. Nah blog ini akan memberikan sedikit pengalaman, bagaimana cara membuat kue leker yang renyah dan crispy. Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.
Kue leker renyah
Bahan-Bahan Kue Leker
- 200grm tepung terigu
- 2sndk makan gula
- vanila bubuk secukupnya
- air secukupnya
- irisan bulat pisang raja
- susu kental manis coklat
- mesis coklat/selera anda
- pertama ayak tepung terigu pada wadah yang besar
- kedua kocok telur, lalu tambahkan kedalam tepung ayakan ,masukkan vanila,garam,beserta air secukupnya lalu aduk hingga rata
- ketiga biarkan adonan sekitar 20mnt
- keempat siapkan wajan dengan bentuk pipih,lalu panaskan dengan api kecil,dan lumuri mentega dipermukaannya
- kelima ambil adonan sebanyak satu sendok sayur buat seperti dadar tipis,terus masak hingga adonan kering
- keenam masukan bahan-bahan lalu lipat adonan dan balikan agar matang merata
- ketujuh setelah matang angkat segera dan pindahkan kepiring saji sudah dibuat dan siap diperdagangkan.
semoga ilmu,dan artikel ini membantu dan bermanfaat untuk anda sampe jumpa,selamat berkreasi.
Wassallamu'allaikum wr.wb
0 komentar:
Posting Komentar